颜表情

男朋友叶修
女朋友叶修
老公叶修
媳妇儿也是叶修

过激叶吹

叶宝贝第一可爱。

【瑞金】缓慢1

* @逐渐佛系貓 猫猫点的偶像瑞×小咖金



金录完最后一档节目,已经是下午五点了,他最近主打综艺这一块,反响都还不错,公司在考虑给他出个单人的访谈节目。

金拿着杯饮料咬了咬吸管,今天晚上决定了,吃东街那家汽水鸡的外卖。

经纪人丹尼尔不知道什么时候到的,站在角落冲他使眼色,金和工作人员打了个招呼,起身往那边走。

丹尼尔看起来有些严肃,手里厚厚的一叠纸卷了起来,金猜是不是公司里给他的节目审批下来了,走近后丹尼尔的表情愈发难以言喻,金心里有些七上八下。

难不成节目没批下来?

不是。丹尼尔告诉他,公司新签下一个艺人,让他帮忙带一带,这件事对金来说并不难,于是他看着丹尼尔问:“这个新人不太好带?”

“不是。”

那你这么严肃干嘛。

丹尼尔怜悯地看了他一眼:“是太不好带了。”


金赶到餐厅时,那个叫格瑞的男孩正抱着吉他练习。他们两个人单独要了一个包间,金的名气不小,其他时候就算了,他可不想吃饭的时候被人认出来。

格瑞看到他来,只是淡淡扫了一眼就又低下了头,金从丹尼尔那里知道,格瑞本身是想成为歌手来签的凹凸公司,但后来公司觉得他年纪太小,底子又不错,想让他先走流量路线,不能只唱歌。格瑞心里自然不满,虽然嘴上没说,可是满脸写着不配合。

金在位置上坐下,凌乱的乐谱差不多占满了整张餐桌,格瑞见他进来也没有打声招呼什么的,看起来性格很冷漠。

金倒没在意这个,出于习惯,他坐下的第一反应是去看格瑞的脸,对方的长相极佳,金身为男性都忍不住在心里感叹,低头的微侧脸都只显得他鼻梁高挺,浓密眼睫如帘。

难怪公司执意让他当偶像,只唱歌是有点可惜啊。

“你好格瑞。”金笑眯眯地指了指自己:“我就是下个节目和你一起参加的前辈,我叫金。”

格瑞总算把视线从乐谱上移开,抬起头与他对视:“我知道,你就是《极光》的原唱者。”

金被说的一愣,这些年他大大小小节目上了不少,还参演过电视剧和电影,格瑞认识他不奇怪,不过竟然是通过他的歌。

《极光》是以前参加选秀的参赛作品,纯原创,当年金凭这首歌火了一阵,后来被公司签约后开始接一些偶像剧,之后就很少在唱歌了。

没想到有人还记得。

金摊开面前的菜单:“今天前辈请客,想吃什么随便点。”

格瑞没有接话,眼神直勾勾地看着他:“一定要参加综艺吗?我只想唱歌。”

“你知不知道……”金在菜单上勾画,“公司最开始是想要你加入组合出道,但说你性格太冷淡,不太适合团体活动,所以最后打消了。”

金合上菜单抬眼看他:“单人出道比起组合麻烦会少很多,但是如果经营的好,组合比较容易红。公司确实打算让你主打唱歌,你可以做你想做的,但是在此之前你得想办法让更多人看到。毕竟绝大多数人都是先知道你的人才会听你的歌,所以说,如果你真的希望自己写的歌被更多人听到的话,先火起来吧,有了人气才有资格谈条件。”

“所以说先吃饭吧。”金把菜单递给他,朝他眨了眨眼:“我说了我请客。”

评论(1)

热度(111)