颜表情

男朋友叶修
女朋友叶修
老公叶修
媳妇儿也是叶修

过激叶吹

叶宝贝第一可爱,除此之外都别和我废话

命中注定 1 (ABO 年操)

一家幽静的咖啡馆内,店员们围在一起窃窃私语,他们的议论对象脸上看起来都不太高兴。那是一对淡金发色的高颜值姐弟,并排坐在一起,姐姐应该已经工作了,穿着刻板的黑色套装,弟弟长着一张娃娃脸,看上去像个学生。

 

正当他们还在咬耳朵的时候,两人似乎又发生争执,带着棒球帽的弟弟不情不愿地拿下帽子,鼓起脸颊扭头看向窗外。他们在这里已经坐了十分钟,两人只点了咖啡,而且摆在面前一口未动,围观群众发挥想象:难道是考试没考好,老师约家长面谈?

 

 

如果真是学习上的问题就好了。听着围观群众八卦自己的金想,秋很少干涉他学习和生活方面的事,不该问的绝不多问,一旦问了就一定是大事。今天他们在这里也确实是为了一件大事,而且是金的终身大事。

 

金有些烦躁,但又不好在姐姐秋面前表露出来,只能拿起小勺搅拌起面前的咖啡,等了大概又五分钟,对方终于姗姗来迟,金胡乱扫了一眼面前的人,然后整个人愣住,只感觉如遭雷击。

 

那是一个银发的男生,发尾略长,软软地贴在脖颈边。他有一双深紫色的眼睛,让金想起了花园中盛放的紫罗兰。

 

但金震惊的不是这个,而是对方的穿着。那是一套校服,红色校徽下绣着“凹凸中学”的字样。

 

金有些颤抖的开口:“请问你今年贵庚?”

 

对方闻言看了他一眼,紫罗兰色的眼睛里平静且毫无波澜,然后他报出了一个令金窒息的数字。

 

 

 

 

“姐姐我这是在犯罪啊!”

 

洗手间的门口,金拉着秋情绪激动的开口。被他扯着的秋神情恍惚,显然对方的年纪也狠狠冲击到了她。

 

“他十八岁都没满!我跟禽兽有什么区别,不行不行,这亲不能相!”

 

“不行!”秋下意识出口反驳,看着自家弟弟幽怨的眼神硬着头皮开口:“不就……十五吗,再三年就十八了,三年挺快的,对……吧……”最后两字及其心虚,金听了转身就走,看来像是要去下逐客令,秋一把拉住他,语速飞快:“百分之九十六的信息素匹配度,这个数字多夸张不需要我向你说明吧。”

 

金的肩膀立马耸拉下来,大概心里也清楚这场相亲避无可避,只是出于抵触心理刻意忽视重点。

 

秋一边观察他的面部表情一边慢慢松开手,金没有什么特别大的反应,只是有些郁闷的往回走,看来这场相亲可以继续下去,秋长舒了一口气,跟在他后面往回走。

 

 

 

对方的年龄真的让她吃了一惊。十五岁正是第二性别逐步分化稳定的时期,分化完全的Alpha和Omega都需要提交自己的信息素,这应该就是她收到电话的原因,然后数据库会自动匹配相性较高的两人并安排见面。

 

但坦白讲,秋以前一直觉得信息素匹配度这种官方说法只是个摆设,尽管确实有许多匹配度六十以上的确实走在了一起,但那些自己去测试,结果显示并不理想的情侣秋也没见他们分手。

 

她自己也不是没测过,现在数据库内信息素与她匹配度最高的也只有百分之五十,政府只会安排匹配度六十以上的人见面,她算是逃过了,不过金没能够,七十五以上是强制安排见面,根本由不得金。

 

况且就算政府不强制安排,秋自己也会想办法安排金和对方见面的,现在百分八十的匹配度都鲜有,百分之九十六的匹配度实在是过于骇人听闻,金只是单纯觉得数字夸张,秋却知道其中深意。

 

这种程度,一见钟情都不为过吧,秋这样想着,在经过一个拐角时从后门溜了出去。

 

尽管十五岁确实小了点,但老弟你是个Omega啊。


评论(9)

热度(280)